О заключении брака,
его аннулировании в магическом мире,
расторжении в мире магглов

В нашей вселенной заключение брака между волшебниками приравнивается к клятве, даваемой при совершении с помощью чар, нарушить которую невозможно: нарушителя ждёт неминуемая смерть. Иными словами - брачующиеся дают непреложный обет друг другу перед свидетелями. Особенное значение данному браку придают чистокровные волшебники. По своей воле ни мужчина, ни женщина разорвать данную клятву не могут. «Пока смерть не разлучит нас» - фраза используется в прямом и переносном значении. Отсутствие детей, измены и прочие прелести несчастливых браков не могут являться основанием для аннулирования непреложного обета.

В министерстве магии ведется список (реестр), в который фамилии заносятся с помощью чар, как только магический обряд будет завершен. При смерти одного из супругов, фамилия умершего вычеркивается в данном списке. При желании вдова может сменить фамилию на свою девичью или взять фамилию мужа, если она повторно выходит замуж.

Есть случаи, которые становятся исключением непосредственно на форуме, в рамках отыгрышей, но никак не в рамках подаваемых анкет. Все обсуждается, согласуется с администрацией. Никакие иные случаи, представленные без непосредственного обсуждения, не будут приниматься в расчет.

Пример: семейство Яксли допускает возможность мужчине вторично жениться, при условии, что обручальное кольцо будет представлено главе семейства вместе с пальцем с мертвого тела прошлой жены. Семейство Яксли допускало такое только в рамках своего семейства. Никто не имел права разглашать об этом, вплоть до смерти того, кто решит сказать об этом. Данное исключение является исключением, поскольку в семействе Яксли было принято жениться, выходить замуж только за тех, кто носит фамилию Яксли. Конкретно: Яксли женились и выходили замуж за Яксли.

Прецедент: Беллатрикс Лестрейндж после перемещений во времени убила саму себя в прошлом, разорвав своей смертью непреложный обет, то есть аннулировала магический контракт в 1996 году, и стала Беллатрикс Блэк.

Браки и их расторжение по чистоте крови (стоит напомнить, что брак чистокровного волшебника с волшебницей (и наоборот) иного статуса крови чаще всего преследуется исключением из родословной, со всеми юридическими прелестями: лишением наследства и прочего):

Чистокровный волшебник + чистокровная волшебница = магический контракт. Аннулирование магического контракта через смерть.

Чистокровный волшебник + полукровная волшебница = магический контракт или мэрия в мире магглов. Аннулирование магического контракта через смерть, либо расторжение брака в мире магглов.

Чистокровный волшебник + магглорожденная волшебница = магический контракт или мэрия в мире магглов. Аннулирование магического контракта через смерть, либо расторжение брака в мире магглов.

Любой чистоты крови волшебник + маггл = заключение и расторжение брака исключительно мэрия в мире магглов.

Слов «расторжение брака», по-житейски «развод», в семьях волшебников не имеет место быть. Есть «аннулирование магического контакта».

Просим также отметить: однополые браки в мире магглов Великобритании будут легализованы только в 2014 году. Игроки несут личную ответственность за все последствия, которые создадут своими персонажами, находясь в законном браке и при этом открыто демонстрируя свои однополые отношения до 2014 года (для магического мира - позднее). Аналогично и с изменами. Вам, как игрокам, самим принимать решение: делать свою личную жизнь публичным достоянием или оставить это за семью печатями.

Рейтингом нашей ролевой не запрещаются однополые отношения, но надо помнить, что мир волшебников весьма консервативен.