лица занятость список персонажей магпотенциал
сюжет гостевая книга нужные персонажи faq
мир дж. роулинг • uk|usa

Лучший пост

Действительно, будучи в психиатрической больнице, удивляешься порой тому, какими делами можно заняться от скуки, когда попадаешь в нее не по призыву второго я, а так — между делом. Читать дальше

Лучший эпизод

активные игроки

список эпизодов

►Эпизод о2. Отработанный материал январь 1980; Отдел Тайн, Министерство Магии Великобритании - Robin Fitzpatrick
►Эпизод о3. Ловушка май 1926; США, Нью-Йорк - произвольно
►Эпизод о5. Аперитив май 1945; Великобритания, Лондон - Gunnhild Yaxley

нужные персонажи

Enigma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Enigma » Незаконченные эпизоды » Эпизод №3. Ловушка


Эпизод №3. Ловушка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/Jnluf3d.png

http://sg.uploads.ru/t/SdIKi.gif   http://sg.uploads.ru/t/ftwrI.gif

...зачастую мы видим мир таким, каким он хочет нам показаться, и стараемся не замечать вокруг тех мелочей, которые могут повлиять на ход Вселенной. Одна такая мелочь произошла с простым офисным клерком Барбарой,
которую уволили с работы за ее неспособность разбираться с личными проблемами вне рабочего времени. И кто бы знал, что обычная женщине в возрасте способна с горя и отчаяния поджечь целое здание, совсем не хуже, чем самолетные бомбы?

Время: май 1926;
Место: США, Нью-Йорк;
Участники: маггл - Барбара (НПС), сотрудники МАКУСА - аврор (НПС),
волшебники - братья Квирелл, Блейз Забини и Дафна Гринграсс.

https://i.imgur.com/Jnluf3d.png

0

2

В триста шестьдесят седьмой раз Барбара Кейн просыпалась у себя дома в полном одиночестве.
Она помнила все предыдущие триста шестьдесят шесть подъемов, и каждый из них ничем не отличался от нынешнего.
Та же ванная комната, та же зубная щетка, те же водные процедуры, та же усталая улыбка в зеркальном отражении Барбары.
Прошло чуть больше года с последнего романа Барбары Кейн с удивительным и прекрасным садовником Ардалионом, ухаживающим за соседским двориком. Мужчины… как же они непостоянны.
Дети Кейн давно выросли, имели уже своих детей, а внуки Барб уже были в том возрасте, когда посиделки с бабулей их совершенно не интересовали, куда более интереснее было проводить время со своими сверстниками, и Барб это прекрасно понимала. Она и сама бы сейчас не отказалась провести время со своими. Ну, может быть даже чутка помладше.
Казалось бы, что очередное утро ничем нельзя испортить, ведь на своем веку Барбары их повидала уже такое большое количество, что нечему удивляться, нечему расстраиваться или печалиться, и все же в воздухе висела необычная «капризная» капля, которая, как ни кстати, выпала на саму Барбару Кейн.
Разве что-то можно найти плохого в дождливой погоде? Оказывается, можно, когда немолодая женщина оказывается к этому неготовой, зонт она с собой не взяла, ничего ведь не предвещало беды, ее туфли и колготки уже по щиколотку в грязи, а ведь она еще даже не дошла до работы. Кот из ресторана по соседству с чего-то решил, что Барбара сможет спасти его от набирающего обороты ливня, что именно она станет его Кларком Кентом, потому стоит обтереться об ее уже и так запачканные колготки, чтобы добавить к этому запах бродячего бездомного кота. И все бы ничего, да кот рванул от Кейн с такой неведомой животной силой: еще бы! на женщину, словно цунами, обрушилась лужа от проезжающего мимо такси. Это стало практически крайней каплей в начале этого рабочего дня.
Настроение уже не задалось. Полчаса рабочего времени пришлось провести в уборной, чтобы хоть как-то привести себя в порядок и отправиться работать за станок. С одной стороны, вроде бы никто не видит, что и как ты, с другой же стороны ей становилось неловко, ведь периодически на фабрику могло приехать начальство, и несоответствующий внешний вид мог послужить основанием для увольнения, или, по крайней мере, поводом поставить ее «на контроль». Барб бы не желала себе такой участи. В конце концов, она же женщина, и выглядеть должна соответственно.
Коллеги могли прикрывать ее целый час, поэтому Кейн не спешила стать у станка, она отправилась проверять почту; домой почта не приходила, если бы и пришла, ей пришлось бы очень далеко за ней ехать, в этом случае работа очень выручала женщину. Барбара не то чтобы ждала каких-то писем, она просто не исключала возможность того, что ей напишут. Например, Ардалион все-таки мог бы одуматься. Он писал ей такие красивые, проникновенные письма, она чувствовала себя любимой и желанной, а сейчас…
Писем от «званых» мужчин не было. Зато пришло письмо от дочери, которое Кейн смогла распечатать только в обед, очень удивившись такому повороту событий. Роза сообщала, что они с семьей не смогут приехать на ее юбилей, загружены на работе, а дети и вовсе не хотят покидать другой город. У Барбары слегка стала кружиться голова, словно от переутомления и недоедания, хотя сейчас она стала больше переживать. Ее юбилей был крайней возможностью увидеть своих родных, сейчас, ее словно давило стофунтовой плитой, в роли которой выступало осознание того, что всю оставшуюся жизнь она так и будет просыпаться в своем доме в одиночестве. Совершенно одна. И это выдержать гораздо тяжелее, чем собственную скоропостижную смерть.
В глазах стало мутнеть, не было слез, было чувство потерянности в пространстве, прежде чем упасть в обморок, в дальнем углу фабрики женщина заметила две незнакомые фигуры: молодые люди! словно бы она увидела свою дочь с ее чернокожим мужем, за которого та не побоялась выйти замуж. Она опускалась (скорее, конечно, падала) на пол с приятной улыбкой на лице, только также двое незнакомых мужчин, оказавшихся совсем близко от нее, интересовались ее здоровьем, но чем больше она погружалась в «транс», тем отдаленнее и тише звучали эти голоса.
Наконец, когда сознание Барбары Кейн было уже где-то совсем в другой реальности, вокруг все было объято огнем, а воздух пропитан едким дымом.

[nick]Barbara Kane[/nick][status]пожилая любовница[/status][icon]http://i12.pixs.ru/storage/3/0/3/ezgif45ed0_6059040_30706303.gif[/icon][sign]Жду своего Ардалиона. [/sign]

+1

3

[indent] Тонкий лёд хрустел под ногами бредущего волшебника. Лёгкий ветер так и норовил забраться под длинный шарф, вертя в воздухе старые листья. Квиринус любил осень, раннюю осень. Когда уже не так жарко, но по прежнему тепло, а природа начинает менять цвета с ярких до уютных и более спокойных. Но поздняя наводила на молодого человека тоску.  Предчувствие наступающих холодов, снега, заметающего землю и излюбленные тропинки, отсутствие солнечного тепла неприятно закрадывалось день ото дня. Можно ли назвать это осенней хандрой или это просто временной усталостью? Но вроде пока рано об этом говорить, ведь учебный семестр в самом разгаре. И вроде пока не устал и хочется растрачивать энергию на изучение нового материала, что действительно нравилось Квирреллу, но уже не такого запала, как в начале сентября.

[indent] Утро воскресения вдалось пасмурным. Рейвенкловец проснулся раньше, чем обычно, к своему удивлению, однако не поспешил вылезать из кровати. То ли полностью не проснулся, то ли просто неохота, но в итоге чувство голода взяло верх и Квиррелл, не мешкая, привёл себя в порядок и направился в обеденный зал. Многие ещё спали или уже позавтракали, поэтому Квиринус довольствовался приятным на тот момент завтраком в одиночестве. Никто ни о чём не спрашивал, нечему было заставлять разум напрягаться лишний раз. Должен же быть хоть иногда отдых? Даже Локхарта не слышно. Квиррелл усмехнулся, не беспокоясь, что кто-то его заметит, и направился к выходу. Теперь надо решить, что делать дальше. Библиотека? Неплохой вариант, но поднадоевший за учебную неделю. Погулять рядом со школой? А вот, кстати, было бы здорово. Хотелось выйти из замка, развеяться хоть на короткое время. Заодно и в Хогсмид можно заглянуть.

[indent] Квирреллу по дороге не встретился никто из знакомых. Поздоровался с парой преподавателей. Иногда ему казалось, что они не сразу вспоминают кто он и с какого факультета. Статус "тихони" иногда всё же самого себя начинает раздражать, но пока менять что-то не было желания. Быстрым шагом выйдя из школы, Квиринус сначала оглянулся, в какую сторону следовало идти. Затем, обозначив маршрут, двинулся в сторону деревушки. Тишина и спокойствие действовали на парня крайне положительно. Не отличавшийся общительностью, Квир нуждался временами в отдыхе от окружающих. И опять же, на своем пути студент никого не встретил. Казалось, что день пройдет  отлично. Но... Резко потемнение в глазах не предвещало ничего хорошего. Оперевшись о ближайшее дерево, Квиринус зажмурил глаза в надежде, что сейчас отпустит.

[float=right]http://i12.pixs.ru/storage/3/6/7/Quirrell2g_4373206_30802367.gif[/float] [indent] Как бы не так. На какой-то момент стало хуже и также внезапно отпустило. Квиррелл постепенно смог сфокусировать взгляд и к своему ужасу осознал, что находится в совершенно незнакомом месте. Где он? Волшебник быстро огляделся и увиденное еще больше поразило его. Кажется, вместо привычного замка и окрестностей вокруг него куча непонятных зданий. И, логически, он находится в городе, причем рядом с горящим зданием. Квиррелл протёр глаза в надежде, что ему лишь мерещится, но тщетно. Как такое вообще возможно? Квиррелл испуганно стал озираться по сторонам и замети женщину, лежащую на земле и мужчину в инвалидном кресле. Хотелось спросить у них, что произошло, но одновременно внутренний голос пытался предупредить о возможной опасности. Но в итоге Квиринус решил, что оставаться в неведении еще хуже.

- Простите, не подскажете, что тут произошло?

+1


Вы здесь » Enigma » Незаконченные эпизоды » Эпизод №3. Ловушка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC